华彩工管讲堂第七讲——“项目管理的核心思维与能力提升”成功举办
作者:     时间:2023年11月30日 10:28     资料来源:      浏览次数:

11月25日14:00,华侨大学MEM教育中心“华彩工管讲堂”第七讲在土木实验大楼510会议室举行。本次讲座邀请中国北方工业厦门公司原总经理马旭晨作主题为“项目管理的核心思维与能力提升”的专题讲座。讲座采用“线上+线下”相结合的方式进行,部分教师和硕士研究生共70余人参加,讲座由中心主任罗漪主持。

讲座中,马旭晨分析了项目管理的本质定义与项目经理的能力,引导大家深入思考项目管理的本质思维,站在更高远有深度的角度来认识自然规律。他认为看待项目管理的问题要有系统化的思维,告诫同学们要不忘初心、牢记使命,从更加宏观的角度看待工程管理问题。

针对大家所关心的研究生论文写作问题,马老师从论文选题、文献研究、重点过程的成果表达等方面展开了深入的分析,为同学们提出了相关建议。

本次讲座内容详实、富有哲思,丰富的实践案例与前瞻性的理论相融合,学生们纷纷表示受益匪浅,认为此类前沿讲座也将激励MEM学生在华大进一步探索新知。

为了更好地帮助同学们做好各培养环节的工作,下一步MEM教育中心将通过“华彩工管讲堂”策划组织一系列的讲座,聘请各行各界人士为同学们拓宽视野,答疑解惑。