华彩工管讲堂第八讲——“MEM硕士应具有的现代项目管理理论与实践”精彩开讲
作者:     时间:2023年11月30日 11:15     资料来源:      浏览次数:

11月26日8:30,华侨大学MEM教育中心“华彩工管讲堂”第八讲在土木实验大楼510会议室顺利举行。本次讲座邀请中国北方工业厦门公司原副总经理吴志东为大家作题为“MEM硕士应具有的现代项目管理理论与实践”的专题讲座。讲座采用“线上+线下”相结合的方式进行,部分教师和研究生共50余人参加。讲座由中心主任罗漪主持。

讲座中,吴志东分析了VUCA的概念,提出复杂性与模糊性使多种新技术的创新融合发展、敏捷思维与应变能力成为项目经理的重要能力之一。接着,吴老师介绍了现代项目管理主要的理念、方法与工具,国际项目经理应具备的能力以及要素解析,认为系统的项目管理是实现目标的有效途径,也是科学控制过程的有效手段。

针对工程硕士论文撰写,吴老师介绍了STAR方法,建议同学们通过对项目管理知识体系的学习和项目管理方法与工具的运用,认真撰写工程管理论文,对个人职业生涯的发展提出更高的目标。

本次讲座激发了现场师生的浓厚兴趣,参会的老师和同学表示深受启发,并对吴老师的分享表示感谢。