华彩工管讲堂第九讲——“Introduction and Case Studies of Large and Medium-sized Construction Project Management in the United Kingdom”精彩开讲
作者:王月婵     时间:2023年12月20日 10:44     资料来源:      浏览次数:

12月16日8:30,华侨大学MEM教育中心“华彩工管讲堂”第九讲在土木实验大楼510会议室顺利举行。本次讲座邀请英国Mott MacDonald集团合伙人张雷博士为大家作题为“Introduction and Case Studies of Large and Medium-sized Construction Project Management in the United Kingdom”(英国大中型建筑工程管理介绍及案例研究)的专题讲座。讲座采用线下方式进行,部分教师和研究生共50余人参加。讲座由中心主任罗漪主持。

讲座中,张雷首先从规模、项目业务范围和财务效益等多个维度介绍了Mott MacDonald集团的基本情况。接着,张博士分享了英国建设项目合同管理的最新发展情况,特别指出在英国原有的工程合同模式已被新的模式所取代,新的工程合同模式更加清晰、灵活,能促进更加良好的项目管理工作开展。此外,张博士还介绍了英国典型的建筑设计的阶段特点。最后,张博士结合自身所经历的多个全球大中型建筑工程案例,介绍了国际工程项目管理中各环节的工作如何有效开展,并同步分享了国际工程项目管理中所积累的经验和教训。

讲座内容激发了现场师生的浓厚兴趣,在“Q&A”环节,多位同学结合自身的工作中遇到的问题与困惑与张博士现场互动,取得了良好的效果。

本次讲座拓展了同学们的项目管理国际化视野,参会的老师和同学表示深受启发,并对张博士的分享表示感谢。