喜报!我中心陈果同学获得研究生学术论坛 “优秀学术报告奖”
作者:王月婵     时间:2023年12月22日 09:24     资料来源:      浏览次数:

2023年12月17日,华侨大学研究生学术论坛暨华侨大学土木工程学院第十七届研究生学术论坛于王源兴国际会议中心G101召开。我中心21级陈果同学在论坛上做学术报告“BIM技术在大型变电站迁建项目中的思考与应用”获得论坛“优秀学术报告奖”。报告内容主要基于《BIM技术及其应用》的课程专业知识,结合作者实际工作经验,介绍了BIM技术的发展为电力迁改工程带来新思路。

此次论坛主题为“智慧土木:融合创新,科技赋能”,邀请了来自同济大学、台北大学、中国矿业大学等知名学者做学术分享,以及来自同济大学、中国石油大学(北京)、厦门大学、福州大学、福建理工大学、福建农林大学、华侨大学等十余所高校的研究生与会。华侨大学研究生院院长曾志兴、我院副院长李海锋、同济大学、华侨大学、厦门工学院等数十位教师代表出席论坛。

下一步,中心将持续组织在校同学参与更多学术平台交流,鼓励MEM同学将实际工作与专业课程相互融合,提炼出更多具有实践性学术报告,分享中心教学经验。