喜报!华侨大学MEM教育中心2名同学通过IPMP国际项目经理C级资质认证
作者:     时间:2024年03月01日 16:07     资料来源:      浏览次数:

近日,IPMP中国认证委员会公布2024年1月份国际项目经理认证成绩,华侨大学MEM教育中心21级陈果同学、22级谢金星同学经过书面申请和面试考核,最终通过IPMP国际项目经理C级资质认证。

两位同学立足于自身项目管理经历,以认真专注的学习状态投入到前期认证辅导、资料填写以及面试考核中,最终顺利通过了IPMP国际项目经理资质认证。通过本次认证,拓展了国际项目管理的先进理念、系统方法和国际标准,实现了从实践中的项目负责人到获得国际权威机构认证的项目经理转变,有助于个人及所在企业推动更高质量的项目管理。

IPMP是国际项目经理资质认证(International Project Manager Professional)的简称,是国际项目管理协会(简称IPMA)在全球推行的四级项目管理专业资质认证体系(IPMA FOUR LEVEL CERTIFICATION)的总称,具有广泛的国际认可度和专业权威性,代表了当今项目管理资格认证的最高国际水平。

华侨大学MEM教育中心根据《工程管理硕士与国际项目经理资质认证合作的实施细则》,凡是正式注册为华侨大学工程管理专业学位点的硕士研究生,完成经评估专家委员会认可的工程管理专业学位点课程,且相关课程平均成绩在75分以上,均可按照IPMP各级认证条件,免考笔试申请符合自己条件的相应级别的IPMP认证。截至目前,中心共2名同学取得国际项目经理资质,26名同学获得国际项目经理助理资质。接下来,中心将继续做好管理与服务工作,进一步拓宽同学们项目管理国际化视野。