当前位置: 首页 | 新闻中心 | 正文
华彩工管讲堂第十讲|回顾
作者:     时间:2024年04月28日 11:10     资料来源:      浏览次数:

4月20日下午14:00,华侨大学MEM教育中心“华彩工管讲堂”第十讲在厦门校区C4-202教室顺利举行。本次讲座邀请西交利物浦大学商学院项目管理硕士专业学位主任倪志勤作题为“数字化转型项目:一个苏州制造企业案例”的专题讲座。本期讲座由中心主任罗漪主持,30余名师生参加此次讲座。

倪老师首先回顾了人类历史上四次工业革命的进程,深入浅出地分析了现代化的内涵。接着,剖析了数字化和智能化转型的四个阶段,即获取市场关注度、发展深度智能化、敏锐导向准确执行和突破传统商业模式,为传统产业的数字化转型指明了路径。最后,倪老师结合苏州某制造企业的案例,分析了制造企业数字化转型过程、收获及教训教训。报告结束后,倪老师与师生进行了热烈的讨论。

本次讲座既有独到、精辟的理论见解,又能从实际案例入手,做到深入浅出、理论联系实际,加深了听众对问题的理解,激发广大师生在数字化转型方面的深入思考,助力相关领域的学习和研究工作的持续开展。